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BLT 스테이크는 세계적인 셰프 로랑 투롱델이 2004년에 뉴욕에서 1호점을 내면서 출범했으며, 미국 전역에 10개 점포를 두고 있습니다. BLT는 Bistro of Laurent Tourondel의 이름의 약자를 따서 만들어 진 것으로 90석 규모의 이 레스토랑에서는  BLT스테이크의 명물인 '팝오버'(달걀,우유, 밀가루를 섞어 윗부분이 부풀어 오르게 구운 빵)와 엄선한 스테이크, 신선한 시푸드 등을 맛볼 수 있습니다. 또한 400여종의 와인과 위스키, 코냑 등을 서비스합니다.

 

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'피터 루가 스테이크'(Peter Lugar steak), '볼프강 스테이크 하우스'(Wolfgang's steak house)와 함께 뉴욕의 3대 스테이크 하우스로 꼽히는 BLT스테이크는 고기에 소금과 후춧가루를 뿌린 다음  브로일러(broiler)에 넣습니다. 불길을 고기 위에 내리쪼여서 익히는 방식이으로 불길이 아래에서 올라오는 그릴(grill) 방식으로 굽는 일반 방식보다 마이야르 반응을 더 크게 일으킵니다. 

 

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화씨 1500~1700도(섭씨 815~927도)로 굽다가 1000~1100도(538~592도)로 낮추는데 이 상태로 잠시 카운터네 내어 레스팅 시킵니다. 이렇게 되면. 표면으로 몰렸던 육즙이 고기 전체로 균일하게 퍼져 퍽퍽하지 않게 됩니다. 마지막으로 버터를 가열한 브라운드버터(browned butter)를 발라주면 BLT 스테이크가 완성 됩니다. 

 

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대표적인 BLT Steak의 메뉴로는 참치 타르타르, 랍스터 콥 샐러드, 그리고 스테이크는 USDA Prime 등급을 인정받은 최고급 Dry Aged Ribeye (꽃등심), New York Striploin (뉴욕 채끝등심), T Bone Steak (티본스테이크) 등이 있으며, 한국시장을 겨냥한 최고급 1++ 한우 안심과 Dry aged 한우 채끝등심이 있습니다.

 

위치

JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울 2층

운영시간

점심 11:30 - 14:30
저녁 17:30 - 22:00
주말 브런치 11:00 - 15:00

좌석수

100 좌석

 

예약문의

02.2276.3330

 

E-mail

mhrs.seldp.bltsteak@marriotthotels.com

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