L’Espoir du Hibou (레스쁘아 뒤 이부)
첨당동에 위치한 레스쁘아는 한국에 프랑스 음식의 기본과 지역별 전통 음식을 제대로 알리고자 2008년 오픈했습니다. 당시에 수많은 양식의 장르들이 쏟아져 나오기 시작했지만 정작 그 기본이 되는 프랑스 음식은 국내에 너무 알려져 있지 않았습니다. 모던 쿠진들의 근간이 되는 프랑스 음식의 원래 모습과 그 기초가 되는 조리법들에 대해 모른다면 새로 생기는 장르의 음식들도 제대로 즐길 수 없다고 생각했고, 그 생각을 레스쁘아의 시작에 담았습니다.
현재까지도 트랜드를 따른 창작음식 보다는 현지의 음식들을 그대로 전하고자 노력하고 있고, 더 나아가 지역색이 깊은 음식들에 대해서도 공부하고 소개하고 있습니다.
와인 역시 프랑스 와인에 대해 깊이 다루고자 하며, 잘 알려지지 않은 와인을 소개하고 음식의 지역적 특성에 맞는 마리아쥬를 위해 좀 더 깊이 공부하고 있습니다. 또한 에스푸아 뒤 이부의 총괄 셰프인 임기학셰프는 세계적인 샴페인 "KRUG"의 한국 공식 앰배서더 이기도 합니다.
레스토랑 운영 안내
주소. 서울특별시 강남구 선릉로152길 33
지번 서울특별시 강남구 청담동 90-25
예약. 02-517-6034
시가. 매일 12:00~22:00 명절 휴무