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2017.03.20 22:13

Gaon - 가온

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한식의 중심, 가온에서 만나는 다섯 가지 풍경

"가온은 한식에 숨겨진 맛, 깊고 아름다운 풍경을 만나는 공간입니다. 한식 코스 요리가 지녀야할 흔들림 없는 틀을 제시하고 우아하고 멋스러운 의식주 문화로 음식 이상의 경험을 전합니다. 우리는 더 많은 사람들이 한식을 이해하고, 그것을 이야기할 수 있다는 것이 참 중요하다고 생각합니다. 한국 의식주의 수준 높은 미감을 공유할 수 있는 이들과 나누는 우정, 가온이 가장 귀하게 생각하는 가치입니다. 

 

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첫 번째 - 식치의 중심, 왕의 하루 

왕의 하루 수라상에 담긴 식치의 흐름을 살폈습니다. 먹는이의 건강을 가장 중심에 둔 식단을 선보입니다. 

 

두 번째 - 재료의 맛 

요리의 품격을 결정짓는 첫 번째 요소는 재료입니다. 가온은 식재료의 단점을 보완한 맛이 아니라 재료 자체로 이미 완성된 맛을 보여줍니다. 

 

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세 번째 - 소금, 장, 그리고 진지

신안 앞바다에서 채취해 15년간 간수를 뺀 소금, 옹기 안에서 숨 쉬며 지난 10년 다ㅗㅇ안 숙성한 된장, 단 할 방울로도 깊은 풍미를 끌어내는 10년 숙성한 씨간장은 최고의 한식을 추구해온 '가온다움'의 핵심입니다.

 

네 번째 - 격에 맞는 식기

크지도 작지도 않은, 제 몸에 곡 맞는 그릇에 담긴 아름다운 요리를 감상하는 일은 늘 특별한 기억으로 남습니다.

 

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다섯 번째 - 한식을 위한 공간

건축가 최욱과 그의 팀들이 디자인한 공간은 한옥의 핵심만을 추려 쌓아 올렸습니다. 

 

운영안내

서울시 강남구 도산대로 317 호림아트센터 M층

예약 : 02-545-9845

운영시간, 매일 17:30 ~ 23:00

일요일 휴무

 

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