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Champagne_Fridge.jpg

 

 

"샴페인을 냉장고에 보관하면 신선함이 유지된다"는 연구 결과를 미국 과학자팀이 화학회지에 발표했다. 

영국 데일리 텔레그래프에 따르면 연구팀이 샴페인을 실내온도, 16도의 와인셀라, 4도의 냉장고에서 2년 이상 보관했는데 냉장고의 와인이 갈변으로 이어지는 5-HMF (Hydroxymethylfurfural 하이드록시 메틸 푸르푸랄)가 생기기 어려운 것으로 나타났다. 프로세코와 카바에서도 같은 결과를 얻을 수 있었다고한다.  하이드록시 메틸 푸르푸랄은 설탕과 탄수화물의 가열에 의해 생성되는 화합물이다. 기존 냉장고는 빛, 진동, 건조하기 때문에 샴페인에 적합하지 않다는 정보에 대비되는 결과물이다.  


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