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샴페인클럽 2기 클래스

by champagne posted Mar 25, 2019
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샴페인클럽 입문과정 2기 샴페인 클래스 강의 후기입니다~^^

 

 

샴페인클럽 입문과정 클래스는 총 3회로 구성이 되어있는데
강의는 샴페인 클럽의 조수민 이사님이 진행해 주셨습니다.

 

 

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3회 동안 각각의 회차마다 테마를 가지고 샴페인 테이스팅을 진행합니다.

 

 

테이블에는 샴페인 회차별 교육자료와 아로마시트, 테이스팅 노트

그리고 명품 글라스 인 잘토 샴페인 잔과

프랑스 천연 탄산수 바두아도 함께 세팅되었습니다.

 

 

감각적인 테이스팅을 위해 세팅 된

잘토 샴페인 글라스 Zalto

 

 

잘토 샴페인 글라스의 V자 홈은 바닥이 U자나 넓게 퍼진 글라스보다

상대적으로 기포의 손실을 막아주며 입구가 튤립형으로 향을 모아줄 수 있는 디자인으로

샴페인을 테이스팅 하기에 완벽한 조건을 가지고 있지요~^^

 

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감각적인 테이스팅을 위해 세팅 된

천연 탄산수 바두아 Badoit

 

미식가들이 사랑하는 프리미엄 워터로

샴페인의 첫 모금까지 맛있게 시음할 수 있도록 부드러운 기포의 바두아를 준비해 드렸습니다 ^^

 

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* 샴페인클럽의 모든 강의는 잘토글라스를 사용하고 바두아 탄산수가 제공됩니다.

 

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샴페인클럽 조수민 이사님의 강의가 시작되었습니다.

 

1회차에는 샴페인의 역사부터 샴페인 레이블 읽는 방법

다양한 샴페인 아로마, 전문적인 샴페인 테이스팅 방법 등에 대해서 강의가 진행됩니다.

 

2회차에는 샴페인 품종, 지역의 특징, 음식과의 매칭에 대해 알아봅니다.

9세기의 Gouais Blanc 부터 21세기의 Arbane까지

다양한 품종의 역사와 특징을 블라인드 테이스팅으로 경험하고

음식과의 매칭에는 샴페인의 다양한 스타일에 따라

식재료와 조리방법에 대해 이해할 수 있도록 진행됩니다.

3회차에는 샴페인 양조방법과 다양한 생산자들의 스타일에 대해 알아봅니다.

 

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3회차 테이스팅용 샴페인들

 

 

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아모르 도츠 테이스팅이라니~~~

대박입니다!!

 

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3회에 걸친 수업 동안 정말 열심히 참여해 주시는 수강생분들~^^

 

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입문과정 3회 수업을 모두 마치고 수료증과 함께 단체사진

2기분들 정말 멋지세욥!!

즐거운 강의가 되셨길 바랍니다~

 

앞으로 샴페인클럽과 식음료문화산업연구소의 다양한 교육과 이벤트에서 자주 뵙도록 할게요~^^